УкрРус

Попович о Дне примирения: когда идет война, надо думать об обществе

Читати українською
  • Попович о Дне примирения: когда идет война, надо думать об обществе
    inpress.ua

Серьезной проблемы в том, что в Украине появилась новая дата – День примирения, - нет. Такое мнение "Обозревателю" выразил советский и украинский философ, доктор философский наук, профессор, академик НАНУ Мирослав Попович.

"Действительно, 8 мая был подписан акт о капитуляции. 9 мая стало символом Победы Советского Союза. Именно в этот день Георгий Жуков подписал второй акт о безоговорочной капитуляции. Подписывал он это как представитель армии, наиболее авторитетной в этой войне. Это правда. Так что в том, что в Украине 8 мая будет еще день Примирения, нет серьезной проблемы. Но с этим можно было бы и потерпеть. В условиях, когда в стране идет война, любой акт можно воспринимать по-разному. Те люди, которые не знали об этих нюансах, конечно, будут возмущаться.

Читайте:Западные СМИ: мировые лидеры должны праздновать День победы в Киеве, а не в Москве

Надо с этим считаться. Им и так хватает разговоров по поводу "ДНР" и "ЛНР". Я считаю, что это не первой необходимости была акция, особенно, если учесть, что миллионы людей 9 мая воспринимали как День Победы. Никто не помнит почти, что все это было 8 мая. Надо понимать, что наше общество болезненно реагирует на несправедливость. Думаю, что перед тем, как принимать подобные решения, надо было консультироваться со специалистами".

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о том, что 8 мая является Днем примирения.

Наши блоги