УкрРус

Экс-министр туризма Крыма: блокада льет воду на мельницу Путина

Читати українською
  • Экс-министр курортов и туризма АР Крым Александр Лиев
    Экс-министр курортов и туризма АР Крым Александр Лиев
    vrbiz.ru

Товарная блокада Крыма, начавшаяся 20 сентября, организована для информационного пространства – собственно крымского, украинского и российского. Об этом в прямом эфире "Обозревателя" рассказал экс-министр курортов и туризма АР Крым Александр Лиев.

Он подчеркнул: блокада представляет собой "частную инициативу" Меджлиса. Ее нельзя назвать блокадой со стороны Украины, поскольку власть не озвучивала такого решения.

Лиев также заметил в контексте акции: "Корабль, который не знает, куда плыть, не может иметь попутного ветра. У нас нет стратегии, у нас нет просчитанных шагов".

По его мнению, блокада ориентирована, прежде всего, на информационное пространство – собственно Крыма, Украины и России.

"В Крыму эта акция вряд ли вызовет любовь, желание вернуться и ощущение, что Украина о нас заботится. Там это интерпретируется как очередное мероприятие по отторжению Украиной Крыма", - сказал Лиев. Далее – "в информационном пространстве России это будет интерпретироваться как вакханалия, еще одно доказательство, что власть не управляет ситуацией", - продолжил эксперт. В этом контексте он заметил: "Эта ситуация льет воду на мельницу Путина, потому что, если в стране дорогие перекрывают общественные организации, значит, власть не работает".

И, наконец, в украинском информационном поле "прозвучал Меджлис, который получил дивиденды в медиа-пространстве, усиливая свою переговорную позицию на всех уровнях".

По мнению Лиева, единственный информационный "плюс" акции состоит в том, что "тема Крыма вернулась в повестку дня".

Как писал "Обозреватель", 20 сентября началась продовольственная блокада Крыма, инициированная Меджлисом крымскотатарского народа.

Полную версию эфира смотрите здесь.

Наши блоги