УкрРус

Корона не упадет: Савченко готова говорить с депутатами Плотницким и Захарченко

обновлено от 12:18Читати українською
  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

Народный депутат Украины Надежда Савченко готова поехать на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей и встретиться с депутатами "парламентов" псевдореспублик.

Об этом она сообщила в эфире "Радіо Ера".

Савченко отметила важность политической составляющей мирного урегулирования на Донбассе. По ее словам, надо "убедить соседа, что он поступил нехорошо, не по-братски, как они любят говорить, и что ему необходимо уйти".

"Далее - я абсолютно не хочу зачищать Донбасс такими методами, как это Россия делала в Чечне. Я хочу найти понимание с этими людьми. Знаю, что нам придется научиться прощать… Не все прощается, но все потом шлифуется законами, судами и как говорят, Божьей справедливостью. Поэтому я не хочу делать просто кровавую бойню", - отметила нардеп.

Читайте:

В "Батьківщині" отреагировали на заявление Савченко о переговорах с Захарченко и Плотницким

На просьбу ведущего выделить три составляющих для мира на Донбассе, Савченко ответила: "В первую очередь – продолжить санкции против России, ведь она ещё не поняла, что ей нужно уйти".

"Второе: выйти на прямую связь без минских договоренностей с "ДНР" и "ЛНР" без третьей и четвёртой стороны", - добавила нардеп.

По ее мнению, лидеры террористов Александр Захарченко и Игорь Плотницкий на таких переговорах могут позиционировать себя как народные депутаты от "ДНР" и "ЛНР".

"С меня корона не упадёт. Я как депутат буду с ними разговаривать", - подчеркнула она.

"Третий шаг – давайте просто все улыбнёмся друг другу, и всё получится", - добавила нардеп.

Также в сети появился фрагмент разговора Савченко з Ганапольским, который опубликовал на Youtube пользователь Xixichpokofficial.

Кроме того, в сети опубликовали и полную запись разговора Савченко и Ганапольского.

Как сообщал "Обозревателеь", ранее психолог, эксперт по вопросам невербальной коммуникации Валентин Ким составил психологический портрет Надежды Савченко.

Наши блоги