УкрРус

Чиновник времен Януковича, заявлявший о "преступлениях Майдана" стал послом Украины в Норвегии - СМИ

  • Вячеслав Яцюк
    Вячеслав Яцюк
    Geostrategy

Послом Украины в Норвегии стал скандальный дипломат Вячеслав Яцюк, который "отличился" во времена президентства Виктора Януковича.

Об этом 21 июня написал в своем блоге на ЕП журналист Сергей Сидоренко.

"Дипломат с 20-летним стажем, опыт работы – от Москвы до Нью-Йорка. С 2012 года – директор политического департамента МИД, в 2012-2013 тесно вовлечен в председательство Украины в ОБСЕ. И каждый посол, работавший в последние годы правления Януковича, подтвердит: роль и вес Яцюка не стоит недооценивать. Он был третьим человеком в министерстве после Кожары и его "серого кардинала" Руслана Демченко", – написал Сидоренко.

Кроме того, журналист сообщил, что дипломат ставил свою подпись на наиболее скандальных директивах для посольств Украины.

"Именно он давал послам разнарядки рассказывать в своих столицах очевидную ложь о "преступлениях Майдана". Не воспринимая никаких компромиссов", – отмечает Сидоренко.

Кроме того, в росте Яцюка прослеживается и "русский след".

"Своей карьерой Вячеслав Яцюк обязан лично Анатолию Орлу, бывшему руководителю внешнеполитического направления в администрации Кучмы. Орел не скрывает связи с Россией, и сейчас находится именно там", - резюмирует автор публикации.

Как сообщал "Обозреватель", 19 июня президент Петр Порошенко своим указом назначил Вячеслава Яцюка послом Украины в Королевстве Норвегия.

Место:
Наши блоги