УкрРус

Будут в восторге: дипломат рассказал, кого обрадует визит Савченко в США

  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

Возможный визит народного депутата Надежды Савченко в США стал бы подарком для украинской диаспоры и тамошних критиков украинской власти.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сказал главный научный сотрудник Института всемирной истории НАН Украины и экс-советник посольства Украины в США Александр Потехин.

"Я очень беспокоился за Савченко, даже своим американским коллегам писал, чтобы они ее поддержали. Савченко, безусловно, является героиней для украинской диаспоры. Для диаспоры ее визит будет подарком. Как и для критиков некоторых шагов действующей украинской власти", – сказал он.

Дипломат добавил, что мир видит в Савченко во многом критика нынешней украинской власти.

"Савченко все-таки позиционируется за границей, как критически настроенный в отношении многих шагов правительства политик. Но то, что она согласилась принять участие во встрече в Минске, значит лишь одно: она не является радикальным критиком Минских договоренностей", – заключил Потехин.

Как сообщал "Обозреватель", посол Украины в США Валерий Чалый сообщил, что украинская делегация во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом планирует посетить США в середине июня. Чалый также отметил, что в США с визитом стоило бы приехать и освобожденной из российского плена Надежде Савченко.

Наши блоги