УкрРус

"Налетай, не скупись!" Опубликованы фото ТОП-10 самых колоритных рынков мира

Читати українською
  • Рынок в Тайланде
    Рынок в Тайланде
    Радио Свобода

Уличные рынки - культурное отражение и индикатор благосостояния страны. В одних регионах рынок невозможно представить без цветов, в других - без гор мусора.

Как культура народов переплетается с товарами на прилавках, показано в галереи "Настоящее время".

1. Индийские рынки - одни из самых пестрых в мире. Там торгуют яркими цветами. Бархатцами украшают дома или используют в религиозных ритуалах. На фото - рынок восточно-индийского города Калькутта. Цветы на нем продают жители близлежащих сел. Чтобы попасть на этот рынок продавцам приходится проходить до 80 километров в день.

2. Таиланд известен своими плавучими рынками. Обычно торговцы сидят на причалах и ждут, когда к ним "подплывут" покупатели, иногда продавцы сами пересаживаются в лодки и плывут к ним. На фото - Дамноен Садуак, один из крупнейших "плавучих рынков" Тайланда.

3. В Туркменистане ковер - национальное достояние. По всей стране расположены рынки, где их продают. На фото - "блошиный рынок" в окрестностях Ашхабада.

4. Традиционный фаст-фуд на китайских рынках - жареные насекомые. Хотя китайцы на самом деле не едят ни кузнечиков, ни тараканов, это не мешает им зарабатывать деньги на общих ошибках. На фото - крупнейший в Пекине рынок Вейфудзин.

5. Перу - одна из немногих стран, которая занимается экспортом бананов, поэтому и продают их за каждым углом любого города. На фото - фруктовый рынок в Лиме, столице Перу.

6. В Испании один из ходовых товаров - морепродукты. В портовых городах свежевыловленную рыбу, крабов, креветок выкладывают на прилавки, усыпанные льдом. На фото - популярный рынок Бокерия, расположенный в Барселоне.

7. В Танзании развита рыбная промышленность. На уличных рынках африканской страны выловленных из моря осьминогов и рыбу тут же готовят на глазах у покупателей. На фото - рынок Кивукони в крупнейшем городе Танзании Дар-эс-Салам.

8. Пакистан - один из крупнейших мировых поставщиков специй, поэтому рынки этой страны пропитаны ароматом пряностей. На базарах можно купить несколько разных видов приправ. На фото - станок со специями в Карачи, крупнейшем городе Пакистана.

9. Такие с виду рынки Гаити, где экономика в упадке уже много лет. Считается, что эти рынки – самые грязные в мире. Везде кучи мусора, рядом с ними продают и мясо, и овощи, и одежду. На фото - рынок в городе Порт-о-Пренс, столице Гаити.

10. В Сомали популярные рынки животных, на которых продают коз и верблюдов. На фото - знаменитый "Бакара" в Могадишо, столице Сомали. На нем неоднократно проходили бои между преступными группировками страны, также здесь "работают" фальшивомонетчики и торговцы нелегальным оружием.

Бонус: На рынках Ближнего Востока можно купить драгоценности на вес. Это популярное место для туристов. На фото - вход на один из "золотых рынков" Аммана, столицы Иордании.

Наши блоги