УкрРус

Гелетей и Полторак доложили Президенту о панике в рядах террористов

  • Гелетей и Полторак доложили Президенту о панике в рядах террористов
    Новая газета

Министр обороны Украины Валерий Гелетей и командующий Национальной гвардии Степан Полторак доложили Президенту Украины об освобождении от боевиков населенного пункта Николаевка, что находится у Славянска, Донецкая область. Как сообщает официальное интернет-представительство Президента Украины, операция, в которой были задействованы бойцы Вооруженных сил, Национальной гвардии батальона "Киев-1" и спецназовцы, проходила под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко.

"В ходе операции в плен захвачено более 50 боевиков во главе с их лидером по кличке "Скорпион". Среди пленных есть граждане России. У боевиков началась паника", - сказано в сообщении.

Также в ходе операции освобождены из заложников 150 женщин и детей, которые более 2 суток находились в подвале Дома культуры Николаевки. Заложникам предложен выезд на оздоровление.

Президент Украины Петр Порошенко отметил высокий уровень проведения боевой операции.

Президент подчеркнул, что, в соответствии с его мирным планом, который был поддержан руководителями стран, в течение действия режима прекращения огня боевики имели возможность выбрать мир - сдать оружие, освободить заложников, вернуться к мирной жизни или покинуть территорию страны.

"Они выбрали войну, и мы будем на это адекватно отвечать", - сказал Петр Порошенко.

Ранее, как сообщал "Обозреватель", руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук сообщил о том, что силы АТО освободили Николаевку от террористов.

Позже на своей странице в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков также сообщил о том, что совместными действиями вооруженных сил, Национальной гвардии и специальных подразделений МВД поселок освобождается от бандитов с оружием.

Наши блоги