УкрРус

Порошенко расставил точки над "і" по вопросу иностранцев в ВСУ

обновлено от 14:52Читати українською
  • Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко
    Пресс-служба АП

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым предоставляется возможность иностранцам проходить по контракту службу в Вооруженных Силах Украины.

Об этом 10 июня сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что указ №248 / 2016 "Об утверждении Положения о прохождении военной службы в Вооруженных Силах Украины иностранцами и лицами без гражданства" направлен на нормирование определенной законом Украины "О воинской обязанности и военной службе" системы комплектования должностей рядового, сержантского и старшинского состава военной службы по контракту ВСУ иностранцами и лицами без гражданства.

"Принятие указа позволит иностранцам и лицам без гражданства, которые ранее не проходили военную службу в Вооруженных Силах Украины (которые в настоящее время находятся в воинских частях), добросовестно выполнить в добровольном порядке, свой долг по защите независимости и территориальной целостности Украины", - говорится в тексте.

Напомним, в октябре 2015 года Верховная Рада Украины разрешила иностранцам служить в ВСУ и претендовать на получение украинского гражданства.

Как сообщал "Обозреватель", журналист Роман Бочкала заявил, что по состоянию на май 2016 года Министерство юстиции так и не утвердило принятый парламентом закон, который позволяет иностранцам служить в ВСУ.

Наши блоги