УкрРус

На заседании СНБО с участием Тимошенко планировали сдать восток Украины – Чорновил

Читати українською
  • На заседании СНБО с участием Тимошенко планировали сдать восток Украины – Чорновил
    Информатор

Экс-депутат, бывший член Партии регионов Тарас Чорновил заявил, что украинские власти "сдали" Путину Крым, причем планировалась и "сдача" юго-востока Украины. Но планам помешали жители этих регионов, сказал он в комментарии Gordonua.com.

"Крым откровенно был сдан. Думаю, сейчас уже можно говорить, кто стоял за этой сдачей и когда она произошла. Вопрос в том, сдавали только Крым или еще несколько областей? Судя по событиям в Донецкой, Харьковской и Луганской областях, у меня сложилось впечатление, что эти области формально сдавали тоже, но там оказались люди не такими, какими их представляла наша власть. Убежден, что решение о сдаче территорий было принято на том диком заседании СНБО, которое состоялось, как только начались крымские события. Заседании, на котором по неизвестным причинам и незаконно находилась Юлия Тимошенко. Передатчиком был ее партнер Виктор Медведчук", – сказал Чорновил.

Политик считает, дальнейшего наступления на Украину со стороны России уже не будет.

"Думаю, что в ближайшее время планы масштабной дестабилизации на востоке и юге будут сворачиваться. Конечно, будет мелкая дестабилизация и раскручивание разных подрывных кампаний, но мне кажется, планы наступления на Украину и ее аннексии остановились. Путин любитель итоговых побед, и это на некоторое время дает нам передышку".

Что касается сегодняшнего выступления Путина перед Федеральным собранием (итогом которого стало подписание между президентом РФ и самопровозглашенными властями Крыма документа о включении автономии в состав России), Чорновил убежден: это лишь имитация победы.

"Я очень внимательно слушал Путина. Мне кажется, что этот очень демонстративный пафос в Георгиевском зале Кремля делался для демонстрации великого итога великой победы. У Путина, конечно, были другие планы, но они, в силу разных обстоятельств (в первую очередь, благодаря позиции населения юга и востока Украины), провалились. Поэтому он, наверное, ощущая поражение, попробовал изобразить реальную победу", – заявил Чорновил.

Наши блоги