УкрРус

Яценюк: члены временного Кабмина идут на политическое самоубийство

Читати українською
  • Яценюк: члены временного Кабмина идут на политическое самоубийство
    Обозреватель/EPA

Члены временного правительства будут поставлены в очень жесткие условия. Об этом сказал в Раде 25 февраля глава Политсовета "Батьківщини" Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба "Батьківщини".

"Перед этим правительством будут неимоверные вызовы. И нужно откровенно говорить, что те, кто идет в это правительство, с одной стороны спасают страну, а с другой, они должны четко это осознавать, делают политическое самоубийство, поскольку на длительное время уходят из политики", - заявил Яценюк.

Глава фракции "Батьківщини" отметил, что легитимность новое правительство получит "не тогда, когда за него проголосуют в парламенте, а тогда, когда оно получит поддержку людей, которые стоят на Майдане". Яценюк сказал, что этот вопрос обсуждался 24 февраля на заседании с представителями Майдана. На 25 февраля намечено следующее заседание, где будет обсуждаться этот вопрос. "Понимаем, что будут сложности, чтобы объединить и компетентность правительства, и представительство Майдана. Но тут нужно выбирать единый принцип прозрачности и доверия друг к другу", - добавил Яценюк.

Отметим, в четверг 27 февраля депутаты будут голосовать за состав технического правительства, которое должно обеспечить не только проведение честных и прозрачных президентских выборов 25 мая 2014 года, но также решать вопросы по стабилизации экономики и возобновить курс на евроинтеграцию Украины.

Как сообщил "Обозреватель", 25 февраля в Раде начался сбор подписей для формирования парламентской коалиции, в которой не найдется места регионалам.

Напомним, ранее председатель фракции Партии регионов Михаил Чечетов осудил бывшее руководство страны и заявил о переходе ПР в оппозицию.

Наши блоги