УкрРус

Жертва пыток "ДНР" рассказала представителям ООН о русском Бабае

Читати українською
  • Жертва пыток "ДНР" рассказала представителям ООН о русском Бабае
    Ирина Довгань в Донецке 25 августа. Фото "Нью-Йорк таймс"

52-летняя жительница Донецкой области Ирина Довгань, которую 25 августа сторонники "ДНР" подвергли публичным истязаниям у "столба позора", выступила перед представителями ООН. По словам Ирины, она хотела, чтобы ее доклад был более патриотическим и менее личностным, но по требованиям UN WATCH из текста были исключены антироссийские тезисы, ведущие к эскалации конфликта.

"Мне объяснили, что политиков никто не хочет слышать, а интересно только то страшное, что пережито лично мной. Поэтому я вспомнила в докладе о том, как террорист Бабай задирал мне футболку и говорил: "Дерьмо, это уже нельзя использовать", - сообщила жертва пыток "Обозревателю".

За отведенные ей 2 минуты Ирина Довгань успела рассказать, что сбережения ее семьи были сняты в России после того, как она под пытками раскрыла "ДНРовцам" пин-коды своих карт.

"Рассказала, что мой дом и квартиру моего сына ограбили в отместку за рассказанную мной правду. Что я продолжаю получать угрозы в адрес моей 15-летней дочери. Что тоска по родной земле с каждым днем сильнее, но для моей семьи, как и для миллионов украинцев, возвращение домой невозможно. Я сказала, что Россия напрямую спонсирует моих мучителей. И выразила надежду, что мир сумеет остановить агрессора, который явился в Украину", - сообщила пострадавшая.

По словам Ирины Довгань, представитель украинского МИДа была удивлена ее появлению. А сотрудник ООН, который является представителем украинской дисапоры, дал понять, что "помощь Украине продвинуть очень сложно".

"Россияне в ООН бесконечно проводят какие-то флеш-мобы, привозят со всего мира людей, которые настроены пророссийски, деньги у них на это есть. И поэтому мое выступление, как частная инициатива, вряд ли могло пошатнуть позиции России", - говорит Ирина.

Больше читайте в интервью: Ирина Довгань, которую истязали ДНРовцы: "Нормальных людей в Донбассе заключили в тюрьму" "

Наши блоги