УкрРус

Погибший во "Внуково" руководитель нефтекомпании Total являлся верным защитником интересов России

Читати українською
  • Погибший во "Внуково" руководитель нефтекомпании Total являлся верным защитником интересов России
    РБК

Погибший в московском аэропорту "Внуково" руководитель французской нефтекомпании Total Кристоф де Маржери являлся "верным защитником России и ее энергетической политики на фоне конфликта в Украине".

Об этом пишет The Guardian, напоминая июльское интервью Де Маржери, который сказал, что Европа должна перестать думать о сокращении своей зависимости от российского газа и вместо этого сосредоточиться на том, что эти поставки безопаснее.

Он сказал, что напряженность в отношениях между Западом и Россией толкала Москву ближе к Китаю, о чем говорит майская сделка на поставку Пекину газа.

"Мы собираемся построить новую Берлинскую стену? Россия является партнером, и мы не должны тратить время, защищая себя от соседа ... Россия спасала нас неоднократно", - говорил Де Маржери.

За несколько часов до гибели он встречался с российским премьером Дмитрием Медведевым, чтобы обсудить иностранные инвестиции в Россию.

Как сообщал "Обозреватель", 20 октября ночью в аэропорту "Внуково" подтвердили гибель в результате крушения легкомоторного самолета главы французского нефтяного концерна Total Кристофа де Маржери.

Водитель снегоуборочной машины, которая столкнулась с самолетом главы французской нефтяной компании Total в московском аэропорту "Внуково", находился в состоянии алкогольного опьянения.

Наши блоги