УкрРус

Москаль сообщил, что в СБУ до сих пор работает бывший сотрудник ФСБ

Читати українською
  • Москаль сообщил, что в СБУ до сих пор работает бывший сотрудник ФСБ
    Зеркало недели

Народный депутат Геннадий Москаль упрекнул главу СБУ Валентина Наливайченко в некомпетентности. Заявив, что тот не видит агентов ФСБ прямо в своем ведомстве, сообщает пресс-служба политика.

"Наливайченко тщательно ищет агентов ФСБ, а они спокойно работают у него в Службе безопасности. 10 апреля в ходе очередного заседания Временной следственной комиссии Верховной Рады относительно событий на Евромайдане выяснились интересные вещи. Так, в СБУ до сих пор работает бывший сотрудник ФСБ России Бычковский Андрей Николаевич", - сообщил Москаль.

Бычковский (1975 г.р.) рассматривался, как кандидат в СБ Украины с осени 2003 года, будучи гражданином Российской Федерации и действующим сотрудником ФСБ РФ. Проходил службу и работал в Управлении ФСБ г.Екатеринбург. В 2004 году впервые появился на полигоне СБУ (Пятихатки) во время плановой тренировки снайперского отдела.

Работа по изучению и зачисления Бычковского велась с 2004 года, куратором на начальной стадии изучения был назначен старший офицер майор Павленко В.В. После "ускоренного" получение гражданства в 2006 году принят на службу на должность старшего офицера снайперского отдела Управления "А" СБ Украины . По Бычковскому в 2009 году проводилась проверка на уровне заместителя начальника СБ Украины Гарасименко Н.Н. Результаты проверки неизвестны, сказано в сообщении.

Наши блоги