УкрРус

Опасные направления: Тымчук раскрыл планы боевиков по наступлению на Донбассе

Читати українською
  • Боевики каждый день обстреливают силы АТО
    Боевики каждый день обстреливают силы АТО

Силы боевиков, которые сосредоточены на линии фронта, не позволят им начать полномасштабное наступление на Донбассе, но попытки захвата отдельных населенных пунктов весьма вероятны.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал народный депутат от фракции "Народный фронт" и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Мы можем говорить только о вытеснении украинских войск из отдельных населенных пунктов. Марьинка - это одно из угрожающих направлений. Собственно, как и весь участок на Запад от Донецка", - отметил Тымчук.

По его словам, Авдеевка может стать первой жертвой боевиков.

"Я думаю, что для боевиков был бы более логичным захват Авдеевки, чем Марьинки. Прежде всего, это выведет из строя Авдеевский коксохимический завод, что парализует предприятия в Мариуполе. А это нанесет серьезный удар по экономике Украины", - считает нардеп.

Он подчеркнул, что захват Марьинки стратегически мало что даст боевикам, помимо того, что они тем самым отодвинут линию фронта от Донецка.

"Для боевиков это тоже желаемая цель. Потому что в случае обострения ситуации силы АТО смогут контролировать значительную часть Донецка с помощью артиллерии", - полагает военный эксперт.

В то же время Тымчук не уверен, что Россия позволит боевикам начать наступление и окончательно сорвать Минские договоренности.

"Непонятно, что перевесит: желание боевиков отодвинуть украинскую армию или стремление Москвы продолжить минский диалог, потому что пока карты складываются в пользу Путина", - подытожил Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", боевики обстреляли Марьинку из зенитной установки.

Наши блоги