УкрРус

Нардепы съедают в месяц 6000 яиц и выпивают 300 л водки

  • Нардепы съедают в месяц 6000 яиц и выпивают 300 л водки | фото 1
    1/2

Депутаты Верховной Рады Украины съедают в месяц 6000 яиц, 1300 кг мяса, 600 буханок хлеба и выпивают 300 л водки. Об этом сообщают "Вести".

По информации издания, каждое утро в столовой парламента начинается с визита санэпидслужбы — врачи берут пробы на анализ со всей еды на кухне, а блюда утверждаются на кулинарном совете.

"В Раду попадают только идеальные продукты. Например, котлеты у нас настоящие, мясные, а не с булкой. Каждое блюдо утверждается на кулинарном совете. Технологи расписывают, сколько и каких продуктов нужно класть в блюдо. Если в каждой тарелке борща должно быть 25 г мяса и 20 г сметаны, то так и будет", — утверждает Раиса Лысенко, начальник отдела кадров ГП "Столовая".

Отмечается, что самым большим сластеной считается оппозиционер Вячеслав Кириленко, который часто заказывает десерты — взбитые сливки с шоколадом", — говорят официанты. Свободовцы налегают на овощи.

"Стройная Фарион кроме капусты и салатиков, ничего и не ест, в чем только душа держится?" — обсуждают в столовой. Замглавы фракции ПР Михаил Чечетов предпочитает рыбные котлеты, другой регионал Сергей Клюев любит голубцы с грибами. Одно из любимых блюд депутатов — печеное яблоко. Руководство парламента обедает не в общем зале столовой, а в зеркальном зале, по соседству. Чужих сюда не пускают, а еду разносят официантки.

По словам работников столовой, ежемесячно в сети столовой реализуют 300 литров водки, 14 литров коньяка. 7 литров вина, 3 литра шампанского. Для обслуживания торжественных мероприятий при участии главы ВР предусмотрено 300 бутылок шампанского в год.

Как сообщал "Обозреватель", в депутатской столовой можно купить даже жевательные резинки и сырки в шоколадной глазури

Наши блоги