УкрРус

Кандидат на должность главы Пентагона поддержал идею поставок оружия Украине

Читати українською
  • Кандидат на должность главы Пентагона поддержал идею поставок оружия Украине
    Обозреватель\epa

Кандидат на пост министра обороны США Эштон Картер поддерживает идею расширения американской военной помощи Украине, в том числе поставок Киеву боевых систем вооружений.

"Мы должны поддержать правительство Украины", - заявил он в среду, выступая на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил сената Конгресса США, пишет ТАСС.

Отвечая на вопрос председателя комитета сенатора- республиканца Джона Маккейна, должны ли США поставлять вооружения Украине, Картер сообщил, что "склоняется к таким действиям в связи с необходимостью оказать поддержку украинскому правительству", отметив, что этот вопрос требует дополнительного обсуждения.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Госдепе заявили, что США изучают идею поставок оружия Украине, но не хотят эскалации конфликта.

Напомним, в настоящее время в США решается вопрос: предоставлять ли Украине летальное оружие. В тоже время, глава МИД ФРГ призвал США не поставлять оружие Украине.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что иностранные партнеры предоставят Украине летальное оружие, если это будет необходимо.

Наши блоги