УкрРус

Двум свободовцам влетело от Азарова за действия всей оппозиции

  • Двум свободовцам влетело от Азарова за действия всей оппозиции

Премьер-министр Николай Азаров довольно раздраженно обратился к народным депутатам от "Свободы" Игорю Швайке и Андрею Ильенко, присутствующим на заседании Кабмина в среду, по поводу блокирования оппозицией работы Верховной Рады.

Об этом он сказал на заседании Кабинета министров в среду.

"Прекратите блокировать работу парламента, не мешайте работать, уважаемые народные депутаты, в том числе и присутствующие в этом зале", - сказал Азаров.

По его словам, Кабмин подготовил несколько законопроектов, которые снизят налоговое давление на бизнес, позитивно повлияют на инвестиционный климат в стране, а оппозиция, заблокировавшая Раду, не дает возможности их принять.

Как сообщал "Обозреватель", на прошлой пленарной неделе парламент работал лишь два дня: 4 и 5 июня. 6 июня оппозиционные депутаты заблокировали работу Рады, требуя личного выступления Президента Украины с ежегодным посланием к ВР, которое они получили в печатном виде. Утром 7 июня они опять заблокировали трибуну и президиум парламента.

Партия регионов начала сбор подписей за проведение внеочередного заседания Верховной Рады и не исключила проведения выездного заседания ВР.

Президент Украины Виктор Янукович, в свою очередь, призвал депутатов провести внеочередную сессию парламента, чтобы принять необходимые для страны законы.

Наши блоги