УкрРус

По инициативе Павленко: в Раде пройдут слушания о защите прав ребенка

6.9т
  • По инициативе Павленко: в Раде пройдут слушания о защите прав ребенка

Верховная Рада поддержала инициативу народного депутата от фракции "Оппозиционного блока" Юрия Павленко относительно проведения парламентских слушаний на тему защиты прав ребенка в Украине.

Основная задача слушаний, по словам Павленко, устремить действия всех органов государственной власти для защиты и обеспечения прав ребенка, сообщается на сайте политсилы.

"К сожалению, за 25 лет независимости такого безответственного отношения власти к исполнению своих обязанностей в отношении ребенка еще не было. У органов центральной власти нет согласованной позиции по лечению и социальной защите, усыновлению и обеспечению права ребенка на семью. За семь месяцев правительство даже не удосужилось разработать порядок предоставления статуса ребенка, пострадавшего в результате вооруженного конфликта", - подчеркнул Павленко.

По его мнению, Украина грубо нарушает Конвенцию о правах ребенка.

"Прошло 25 лет, как Украина присоединилась к Конвенции о правах ребенка. С первых дней независимости наше государство взяло на себя все обязательства по поддержке и обеспечению прав ребенка. К сожалению, сегодня все права, предусмотренные Конвенцией, грубо нарушаются властью", - добавил народный депутат.

Павленко подчеркнул, что главная задача парламентских слушаний - заставить центральную и местную власть выполнять свои обязанности в вопросе обеспечения и защиты прав детей.

"В рамках слушаний мы планируем заставить правительство выполнять свои обязанности по защите права ребенка на здоровье, защиты детей, пострадавших в результате вооруженного конфликта, защиты прав детей, имеющих инвалидность, в частности, их права на образование, обеспечение качественных услуг по оздоровлению, реформированию интернатных учреждений для детей-сирот", - сказал Павленко.

"Необходимо дать жесткий бой действиям правительства, направленным на уничтожение среднего, дошкольного и внешкольного образования. Нужно заставить правительство немедленно провести необходимые закупки, предусмотреть в бюджете на 2017 год все необходимые средства на лечение, оздоровление, образование и реабилитацию детей, пострадавших от войны и насилия. Защита прав детей является одним из главных приоритетов в работе "Оппозиционного блока", - резюмировал Павленко.

Наши блоги