УкрРус

Выборы-2015: Гройсман призвал украинцев перестать "жить слухами"

Читати українською
  • Спикер Верховной Рады Владимир Грйосман
    Спикер Верховной Рады Владимир Грйосман
    Facebook Владимира Грйосмана

Граждане Украины должны трезво анализировать противоречивую информацию в СМИ и соцсетях о местных выборах, назначеных на октябрь 2015 года. Свои дискуссии нужно подкреплять реальными документами, которые есть в открытом доступе.

Об этом 5 августа написал на своей странице в Facebook председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.

По его словам, появившиеся в интернете страшилки о местных выборах не выдерживают никакой критики. Гройсман решил успокоить соотечественников напоминанием о том, что "никаких выборов на территориях, неподконтрольных Украине не будет".

"Никакой амнистии для тех, кто виновен в преступлениях против человечности не может быть в принципе. Уже надоело говорить, но никакого особого статуса Донбасса нету. Есть закон об особенностях самоуправления на некоторых территориях Луганской и Донецкой областей, который предусматривает четкие механизмы жизни на этих территориях, если террористы сложат оружие, мы получим контроль над границей и на этих территориях вновь будут висеть украинские флаги", - подчеркнул Гройсман.

Также он отметил, что "никаких секретных документов с террористами никто не подписывал и подписывать не собирается, а Запад не обменивал нас на Сирию, Иран или на любую другую страну".

"Друзья, я прошу всех тех, кто действительно болеет за наше общее дело, а это дело - сильное государство, перестать жить слухами и домыслами. Все документы есть в открытом доступе. Давайте анализировать и дискутировать о документах, а не о слухах и выдумки", - обратился к патриотам Украины Гройсман.

Как сообщал "Обозреватель", глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что не верит в возможность проведения местных выборов на территории Донбасса.

Наши блоги