УкрРус

Муж регионалки Повалий не агитировал украинских военных переходить на сторону России

обновленоЧитати українською
  • Муж регионалки Повалий не агитировал украинских военных переходить на сторону России
    kakumei.ru

Музыкальный продюсер и супруг Таисии Повалий добился опровержения информации, что он якобы в Крыму агитировал украинских военных переходить на сторону России.

"Мне звонят и говорят: "Прочитай "Украинскую правду!" - рассказал Лихута в комментарии Gordonua. - Зашел на сайт и обомлел, у меня волосы встали дыбом! На странице "Крим_SOS" написали, что продюсер нардепа-регионала Таисии Повалий Игорь Лихута был в Крыму и агитировал украинские войска переходить на сторону российских войск. Хочу официально заявить, что последний раз я был в Крыму летом прошлого года!"

Лихута отметил, что 8 марта он и Повалий прибыли в Киев из Москвы, где участвовали в съемках, запланированных еще в октябре прошлого года. С тех пор они не отлучались из Киева.

"Оказывается, в Крыму был то ли российский военнослужащий, то ли еще кто по фамилии Лахота. Или недослышали, или перепутали, или специально сделали провокацию: информацию вбросили в медиа", – рассказывает Игорь Лихута. Продюсер не исключает, что произошедшее – спланированная провокация:

"Ведь было бы несложно позвонить мне и проверить эту информацию. Учитывая, что никто этого не сделал, я считаю, что это провокация, чтобы подставить нашу семью и в первую очередь меня", – говорит он.

Лихута заявил о своих планах подать в суд на клеветников: "Я сказал "Крым_SOS", что если сегодня не появится опровержение, я подам на них в суд, потому что это практически обвинение в государственной измене и, к тому же, это вопрос личной безопасности. Через пятнадцать минут эта информация с сайта "Украинской правды" пропала".

Информацию о том, что Игорь Лихута якобы был в Крыму и призывал украинских военных переходить на сторону России, разместило интернет-сообщество "Крим_SOS".

Ложное известие тотчас растиражировали сайты СМИ, в том числе – популярный ресурс "Украинская правда". Вскоре после обращения Лихуты в "Крим_SOS" "Украинская правда" убрала со своего сайта эту информацию, однако она все еще остается на других ресурсах.

Крим_SOS недавно опубликовал опровержение своей информации:

Крим_ SOS

Сообщество - Нравится 45 523 пользователям

Мы приносим извинения продюсеру Игорю Лихуте, о котором по ошибке опубликовали не правдивую информацию. Приносим свои извинения! Просим все СМИ, которые опубликовали данную информацию, убрать упоминание имени Игоря Лихуты из своих сообщений. Еще раз приносим свои извинения!

?#‎ krym_sos?

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта 2014 года Совет федерации России единогласно принял предложение президента РФ Владимира Путина о введении войск в Украину.

После оккупации российскими военными Крыма нелегитимная власть АРК 16 марта провела незаконный референдум и заявила, что почти 100% принявших в нем участие проголосовали за присоединение Крыма к России.

18 марта в Кремле Путин и нелегитимные руководители крымской власти и Севастополя подписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии в состав России Крыма и образовании в составе РФ новых субъектов.

20 марта Госдума РФ приняла решение об аннексии Крыма.

21 марта Совет Федерации России единогласно одобрил закон об аннексии Крыма.

Наши блоги