УкрРус

Жириновский одобрил идею запрета Компартии в Украине

Читати українською
  • Жириновский одобрил идею запрета Компартии в Украине
    Скриншот

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что причины нынешних украинских событий были заложены политикой большевиков, которые "проводили в 20-х - начале 30-х годах украинизацию" на территории теперешней России и в Украине.

Об этом он сказал во время своего выступления на заседании Госдумы, отметив, что "не зря Компартию запретили в Украине", передает "Интерфакс".

"Под нажимом Компартии украинизация в 20-е - начале 30-х гг проводится на Кубани, в Ставропольском крае, в Курской, Воронежской областях СССР. Сколько они хотели Украине отдать, эти большевички! В Сибири, Казахстане - везде, где проживает хоть какая-то маленькая группа украинцев, всему округу навязывают украинский язык", - сказал Жириновский, отметив "то, что сегодня бомбят на Донбассе, началось это в первые годы советской власти".

Он также заявил, что "Черчиль называл большевиков свирепыми обезьянами, которые низводят Россию до животной формы варварства". "Вот определение Черчиля, и мы сегодня такими являемся", - считает глава ЛДПР.

"Помолчите, Кашин, помолчите, большевички. Я буду говорить то, что считаю нужным. У вас есть свой Зюганов, пускай он вас учит. Какое оскорбление? Это факты ваших съездов. Я что, "дураки" говорю? Это ваши цифры. Все, молчите, потом в суде будете отвечать, не зря вас запретили в Украине", - сказал Жириновский, вступив в полемику с депутатам КПРФ, бурно выражавшими свое несогласие с мест в зале.

Депутаты КПРФ предлагают лишить Жириновского голоса на месяц за обвинения партии в происходящем в Украине.

"Я уважаю Жириновского как коллегу и депутата, мы с ним примерно одного возраста, я сын военного отца и деда, и отвечать за 26-й и 33-й год я не собираюсь. Я с удовольствием буду слушать предложения политической партии ЛДПР как с экономикой работать, как сельское хозяйство поднимать, но оскорблять без конца... я предлагаю лишить его слова на месяц", - заявил на заседании нижней палаты депутат от КПРФ Николай Харитонов.

Как сообщал "Обозреватель", 22 июля Верховная Рада проголосовала за запрет Компартии в Украине.

8 июля Министерство юстиции Украины подало иск в суд о запрете деятельности Коммунистической партии Украины, решение по иску еще не принято.

Глава СБУ Валентин Наливайченко выступил за запрет Компартии для предотвращения угрозы национальной безопасности.

Ранее одиозный российский политик, лидер ЛДПР Владимир Жириновский записал видеообращение, в котором пообещал "взять" Киев до 26 октября.

Наши блоги