УкрРус

Оппозиция предлагает в два раза сократить численность МВД за счет спецподразделений

Читати українською
  • Оппозиция предлагает в два раза сократить численность МВД за счет спецподразделений
    ria.ru

Народные депутаты Андрей Кожемякин, Виталий Ярема, Геннадий Москаль (фракция "Батьківщина") и Николай Паламарчук (фракция УДАР) зарегистрировали в Верховной Раде проект закона, предлагающий сократить численность Министерства внутренних дел почти в два раза.

Согласно информации на сайте парламента, проект № 3784 был зарегистрирован 19 декабря.

Проектом закона предлагается утвердить общую численность Министерства внутренних дел Украины (за исключением численности внутренних войск МВД) в количестве 190,5 тыс. чел. (сейчас численность МВД составляет 324,4 тысяч человек, в том числе 240,2 тысяч лиц рядового и начальственного состава).

Оппозиционеры предлагают с 1 января 2014 года количество работников внутренних войск сократить до 23 тыс. чел., в том числе 22 тысячи военнослужащих.

В то же время, в заключительных и переходных положениях законопроекта отмечается, что сокращение численности штатных должностей по этому закону проводится, в первую очередь, за счет ликвидации подразделов милиции особого назначения "Беркут" и сокращения численности других специальных подразделов и подразделов особого назначения, образованных в составе органов Министерства внутренних дел Украины. Также отмечается, что в дальнейшем численность специальных подразделов и подразделов особого назначения, образованных в составе органов Министерства внутренних дел Украины, не может превышать 2% общей численности работников органов внутренних дел.

Напомним, в Раде лидерами оппозиции также зарегистрирован законопроект, предлагающий ликвидировать спецподразделение "Беркут".

Наши блоги