УкрРус

Оппозиция решила пока обойтись без помощи ООН

Читати українською
  • Оппозиция решила пока обойтись без помощи ООН
    ТСН

Руководитель парламентской фракции украинской партии "Батьківщина" Арсений Яценюк пока не видит необходимости в том, чтобы в страну был направлен спецпредставитель ООН для посредничества в диалоге между властями и оппозицией.

Об этом он заявил на Мюнхенской конференции по безопасности, проходящей в столице германской федеральной земли Бавария, пишет ИТАР-ТАСС.

"К настоящему моменту мы должны решать украинские проблемы посредством прямых контактов с западными партнерами", - указал Яценюк после встречи с генсеком ООН Пан Ги Муном.

"С гипотетической точки зрения, миссии ООН или Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Украине будут возможны лишь тогда, когда положение зайдет в тупик", - считает он.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного вече.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги