УкрРус

Рада задумалась над отменой парламентских каникул

  • Рада задумалась над отменой парламентских каникул
    Обозреватель\ЕРА

Верховная Рада 1 июля на заседании планирует рассмотреть постановления о продлении работы четвертой сессии и о календарном плане проведения пятой сессии.

Об этом говорится в повестке дня парламента

Автор документов о календарном плане проведения пятой сессии Верховной Рады Украины седьмого созыва и о продолжении работы четвертой сессии Верховной Рады Украины седьмого созыва - глава комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Владимир Макеенко.

Также народные депутаты рассмотрят законопроекты о реструктуризации кредитных обязательств в иностранной валюте в национальную валюту и соответствующие изменения в Налоговый кодекс.

Рада планирует включить в повестку дня проект закона о внесении изменения в статью 6 Закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты" (относительно расширения круга лиц, являющихся участниками боевых действий)

Кроме того, предлагается внести в повестку дня проекта закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования борьбы с терроризмом, законопроект о моратории на принудительную реализацию жилья, принудительное отключение от сетей жилищно-коммунальных услуг, запрет начисления и взыскания пени и других штрафных санкций в случае несвоевременного осуществления платежей за жилищно-коммунальные услуги гражданами, проживающими в зоне АТО.

Как сообщал "Обозреватель", активисты общественных организаций придут к зданию Верховной Рады Украины во вторник, 1 июля в 9.30, чтобы потребовать отложить парламентские каникулы.

Кроме того, от народных депутатов будут требовать ратифицировать Соглашение с Европейским союзом и принять новое избирательное законодательство о выборах по открытым региональным спискам.

Наши блоги