УкрРус

Эксперт: непредсказуемость Путина — влияние церкви, армии и бизнеса

Читати українською
  • Президент РФ Владимир Путин
    Президент РФ Владимир Путин

Непредсказуемость действий президента РФ Владимира Путина в политике относительно Украине объясняется тем, что его уравновешивают представители крупного бизнеса, бюрократии, церкви, армии и силовых структур.

Такое мнение выразил старший аналитик Международного центра перспективных исследований Анатолий Окситюк, передает "Апостроф".

"Если говорить об украинском вопросе, то реактивность и непредсказуемость действий Владимира Путина объясняется во многом тем, что его уравновешивают представители крупного бизнеса, бюрократии, церкви, армии и силовых структур. Ведь, по большому счету, их всех объединяют деньги и власть. А "идейные националисты" очень возмущены и пока еще остаются за бортом этого корабля", — сказал он.

Также эксперт подчеркнул, что вследствие действия западных санкций и уменьшения "кормовой базы" кресло под Путиным может зашататься. В этом случае особо опасны для российских соседей станут именно "идейные националистисты".

"В случае прихода к власти в Кремле националистического движения, Украина, как и все соседние страны, получит еще больше вызовов и проблем", — предупредил он.

В заключение аналитик подчеркнул, что, если первый вал российской агрессии наша страна выдержала только за счет героизма армии, добровольцев, волонтеров и мобилизации активных слоев общества, то второй вал может быть еще более разрушительным.

"И готовиться нужно уже сейчас. Поэтому украинской власти нужно проводить реальные реформы, модернизировать страну и бороться с коррупцией", — подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Октисюк заявил о том, что ни смерть, ни свержение Путина не будут для Украины решением проблем.

Наши блоги