УкрРус

Бойцы ВВ жалуются на угрозы их семьям со стороны евромайдановцев

Читати українською
  • Бойцы ВВ жалуются на угрозы их семьям со стороны евромайдановцев
    Пресс-служба ВВ МВД Украины

В связи с участившимися жалобами бойцов внутренних войск, командующий ВВ МВД Украины, генерал-лейтенант Станислав Шуляк обратился к личному составу со словами поддержки. Текст обращения был опубликован на сайте силового ведомства.

"Командование внутренних войск получает информацию о случаях угроз в адрес личного состава, жестокого избиения военнослужащих, которые находятся при исполнении служебных обязанностей. Особенно циничными стали нападения "будущих европейцев" на семьи, жен и детей военнослужащих, которые тоже стали объектами для угроз", - заявил командующий ВВ.

По мнению Шуляка "мирные акции" в стране перешли грань закона и не имеют ничего общего со здравым смыслом. Генерал-лейтенант осудил лидеров Евромайдана, которые якобы призывают "уничтожать" военнослужащих ВВ и милиционеров и захватывать стратегические объекты.

Штурм протестующими гражданами административных зданий командующий считает заранее подготовленной и спланированной акцией. Участники протестного движения в стране являются жертвами информационно-психологической пропаганды, которую проводят радикальные силы, утверждает Шуляк. Командующий ВВ уверен, что в результате этой пропаганды украинские граждане стали воспринимать контингент внутренних войск и правоохранительные органы исключительно в негативном контексте.

В тексте обращения говорится о том, что командование ВВ сделает все необходимое для защиты военнослужащих, а также их родных и близких. По словам Шуляка все нарушители закона будут наказаны.

Напомним, сотрудники "Беркута" осуждают своих коллег, которые проявляют неоправданную жестокость по отношению к участникам протестных акций. Но, по их мнению, участники демонстраций часто переходят грань дозволенного.

Место:
Наши блоги