УкрРус

В Донецк срочно вылетает делегация Путина

  • В Донецк срочно вылетает делегация Путина
    НТВ

Глава Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook сообщил о том, что в Донецк направляется высокопоставленный представитель президента Российской Федерации Владимира Путина экс-уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Владимир Лукин.

"В Украину прибывает высокопоставленный представитель Путина Владимир Лукин, бывший до марта 2014 года уполномоченным по правам человека в Российской Федерации. Вместе с ним чартерным рейсом в Донецк прибывает еще несколько представителей Москвы. О прибытии делегации МИД Украины извещен не был", - пишет Тымчук.

По данным "Информационного сопротивления", задача делегации – "сделать громкие обвинительные заявления по "грубейшим нарушениям прав человека" со стороны украинской власти и силовиков на востоке Украины".

"Лукин был представителем Путина, прибывшим в Киев 20 февраля 2014 года для участия в переговорах между Януковичем и Майданом в качестве посредника от РФ. Стал единственным представителем сторон, отказавшимся подписывать договор между Януковичем и оппозицией (в "невыполнении" которого Москва сейчас усиленно обвиняет нынешнюю украинскую власть)", - подчеркивает Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Тымчук сообщил о том, что силовики взяли под контроль большую часть Славянска во время АТО утром пятницы, 2 мая.

Во время АТО террористы сбили военный вертолет.

В четверг, 1 мая, Тымчук сообщал, что по указанию руководства Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации, пророссийские террористы намерены в пятницу, 2 мая, совершить очередную провокацию с возможной гибелью людей в Славянске.

И.о. Президента Украины Александр Турчинов 24 апреля заявил, что Украина продолжит антитеррористическую операцию на юго-востоке страны.

Наши блоги