УкрРус

Гайдук ничего не знает о платежах Тимошенко за убийство Щербаня

Читати українською
  • Гайдук ничего не знает о платежах Тимошенко за убийство Щербаня

Свидетель Виталий Гайдук заявил, что ему ничего неизвестно о том, что экс-премьер Юлия Тимошенко якобы перечислила деньги за убийство Евгения Щербаня криминальному авторитету Мильченко, известном как "Матрос".

Об этом он заявил во вторник в Печерском райсуде г. Киева, отвечая на вопрос защитника Сергея Власенко.

Гайдук также отметил, что ничего не знает о деньгах, которые были перечислены на счета госпожи Снитко, жены "Матроса", сообщает пресс-служба "Батьківщини".

Свидетель сообщил, что у него лично не было никаких финансовых отношений с компанией ЕЭСУ, кроме тех, что были урегулированы агентским договором от декабря 1995 между компанией ЕЭСУ и ИСД.

"Единственное - на День рождения ЕЭСУ сделала мне подарок", - отметил Гайдук.

Он также сообщил, что отношения между ЕЭСУ и ИСД контролировались агентским договором.

"В течение 1996 философия этого соглашения без изменялась. Детали могли меняться. Не хочу, чтобы мои слова вырывали из контекста, поэтому отмечу, что наши отношения регулировались: постановлением правительства - это один уровень, распоряжением областной администрации - это другой уровень и агентским договором от декабря 1995", - сказал Гайдук.

Ранее на заседании суда Гайдук подчеркнул, что у него нет конкретных оснований утверждать о причастности Тимошенко к убийству Щербаня.

Напомним, 18 января ГПУ сообщила, что завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Тимошенко подозревают в организации его убийства.

По состоянию на 16 апреля в суде были допрошены 5 свидетелей по делу: граждане Игорь Марьинков, Сергей Зайцев, донецкий экс-губернатор Владимир Щербань, нардеп от "Батьківщини" Александра Кужель и бизнесмен Сергей Тарута.

Наши блоги