УкрРус

На Волыни голодают школьники из-за отключения электричества

  • На Волыни голодают школьники из-за отключения электричества
    DPA

В районах Волынской области педагоги из-за отключения электричества вынуждены держать школьников на голодном пайке.

Об этом рассказала на оперативном совещании во Владимирской РГА начальник районного отдела образования Алла Мельник, отметив, что "как такового графика отключений в области нет", передает БУГ.

Все учебные заведения района оснащены электроплитами. Поэтому, когда в школе исчезает электроэнергия, исчезает и возможность подать ученикам горячие завтраки и обеды.

Напоминаем, медиками исследовано, что в течение учебного дня продолжительностью 5-6 часов ученик тратит около 600 ккал, то есть более четверти энергозатрат в сутки. Предоставление школьникам горячего питания в течение дня влияет на улучшение учебно-воспитательного процесса и успешность. Как отмечают в райгосадминистрации, областное руководство не дает никаких советов по решению этой проблемы.

По словам начальника отдела ЖКХ и инфраструктуры РГА Юрия Хорощук, отключение электроэнергии по районам области зависят от ОАО "Волыньоблэнерго". До прошлой недели районные инфраструктуры вообще работали без системы отключений. Он отметил, что управленцы случайно в интернете нашли графики отключения электроэнергии в своем районе, а официального письма или распоряжения по области по выключения света так до сих пор и не получили.

На официальном сайте "Волыньоблэнерго" указано, что "все аварийные отключения мотивированы превышением лимита". Когда напряжение в сети достигает соответствующего деления, система автоматически выключает электроенргию в том или ином населенном пункте. Поэтому проконтролировать этот процесс фактически невозможно, утверждают коммунальщики.

Как сообщал "Обозреватель", с 1 декабря в Украине начались отключения электричества как в жилых домах, так и на предприятиях. Энергетики уверяли, что по каждому городу есть график отключений, что отключения будут два раза в день - утром и вечером на два часа - однако на самом деле отключения являются хаотическими и длительными, а предприятия уже заявили, что несут убытки.

Укрэнерго заявило, что на складах теплоэлектростанций осталось слишком мало угля, к тому же на днях на Запорожской АЭС остановили один из энергоблоков .

3 декабря министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин сообщил, что переговоры с Россией о закупке электроэнергии близки к завершению и решение может быть со дня на день.

26 ноября Кабинет министров Украины принял решение уволить заместителя министра энергетики и угольной промышленности Вадима Улиду.

Министр Кабмина Остап Семерак пояснил такое решение тем, что Улида подписал 14 ноября разрешение холдинговой компании "Энергомережа" импортировать электроэнергию из России.

Наши блоги