УкрРус

Нардеп просит Турчинова сделать резиденции Януковича нацпарками

Читати українською
  • Нардеп просит Турчинова сделать резиденции Януковича нацпарками
    lenta-ua.net

Народный депутат от "Батьківщини" Александр Бригинец обратился к и. о. Президента Украины Александру Турчинову с просьбой в кратчайшие сроки подписать все проекты Указов Президента о создании национальных природных парков и других объектов природно - заповедного фонда.

Об этом сообщает его пресс-служба.

"Администрация Президента Украины уже несколько лет фактически саботирует выполнение функций Президента по расширению объектов и территорий природно - заповедного фонда Украины, потому что у Януковича было хобби - охота", - заявил нардеп.

По его словам, с 2010 года, после прихода к власти Януковича, Государственное управление делами не выполняет Указы, которыми предусмотрена реорганизация президентских резиденций "Залесье", "Белоозерский" и "Синегора" в национальные парки.

"Согласно Указам Президента Украины от 11 декабря 2009 года, вышеупомянутые президентские резиденции в 6- месячный срок должны быть реорганизованы в национальные природные парки, но этого не произошло до сих пор, однако каждый год выделялись огромные средства из госбюджета на развитие имений в этих резиденциях. Сейчас территории президентских резиденций "Залесье", "Белоозерский" и "Синегора" ( каждая из которых занимает по несколько тыс. га леса), до сих пор остаются закрытыми для доступа простых граждан", - подчеркнул Бригинец.

Также за годы правления Януковича, отмечает нардеп, впервые состоялся прецедент - отмена национального природного парка (НПП "Северско - Донецкий" на Луганщине).

Наши блоги