УкрРус

Террористы на Донбассе массово вывозят свои семьи в Россию - СМИ

  • Террористы на Донбассе массово вывозят свои семьи в Россию - СМИ
    informator.su

Террористы и пособники террористов из Станично-Луганского массово вывозят родственников в Российскую Федерацию. Местный нотариат загружен работой по оформлению доверенностей от отцов на вывоз детей в РФ. Количество таких обращений выросло с 2-3 в неделю (в обычное время) до 10-15 в день, сообщает informator.lg.ua.

По словам местных жителей, настроения в райцентре в последнюю неделю заметно изменились. Заявлений о готовности до последней капли крови воевать за "Новороссию" звучит всё меньше, всё чаще озвучиваются сомнения: "кто же тогда будет кормить наши семьи?"

На блокпостах усилен контроль, террористы проверяют паспорта, в станичанском направлении ограничен въезд людям, зарегистрированным в отдаленных районах области или в других регионах. Движение на старом автомобильном мосту через Северский Донец время от времени полностью перекрывается — мост блокируется грузовиками. Местные жители предполагают, что это связано с объявлением тревоги — в это время на баррикаде на новом мосту заметно увеличивается количество террористов, а на перекрытом старом мосту остается один часовой. Количество боевиков, охраняющих новый мост, колеблется от 7 до 50 человек, в зависимости от времени суток и обстановки.

В районе карьера возле "Ольховских дач", где предположительно расположена база боевиков, время от времени слышны выстрелы. Предполагают, что там добровольцев обучают стрельбе.

Напомним, пограничная служба ФСБ России намерена уделить особое внимание укреплению российско-украинской границы, чтобы предотвратить въезд в РФ боевиков.

Наши блоги