УкрРус

"Поиграть" с фермерами: Климкин объяснил решение Сената Франции о санкциях против России

  • Павел Климкин
    Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
    ukr-online.com

Сенат Франции принял решение о снятии экономических санкций с России из соображений внутренней политики.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает Укринформ.

"Я был во Франции на прошлой неделе. Разговаривал со многими, в том числе и с сенаторами. Указанное решение принято из соображений сугубо внутренней политики, поскольку перед выборами в следующем году там многие желают "поиграть" с фермерами. А им рассказывают сказки, что экспорт в Россию падает из-за санкций, а не из-за безответственной политики страны-потребителя, ее кризиса, падения цен на нефть и отсутствие реформ", - рассказал Климкин.

По его словам, благодаря "друзьям Украины" резолюцию удалось немного изменить. Там прописано, отметил Климкин, что без выполнения Минских договоренностей смягчение санкций для России не будет. Также резолюция не имеет никакой юридической силы, что было подтверждено французским государственным секретарем.

"Но это все, конечно, опасно. И всем важно помнить: политиков, которые "кормятся" россиянами, нужно держать в определенных рамках... То есть, юридически это решение можно не учитывать, но политически мы должны помнить, что такие тенденции существуют много где, в том числе и в Эстонии. Мы должны совместно против них бороться", - подчеркнул глава МИД.

Как сообщал "Обозреватель", в МИД ответили Сенату Франции по поводу снятия санкций против России.

Напомним, верхняя палата парламента Франции (Сенат) в среду, 8 июня, поддержала обращение к правительству страны с просьбой постепенно свернуть экономические санкции, введенные Европейским союзом против РФ.

Наши блоги