УкрРус

В "Батьківщині" составили список "тушек" и требуют их исключения

Читати українською
  • В "Батьківщині" составили список "тушек" и требуют их исключения

Девять региональных ячеек оппозиционной партии "Батьківщина" обратились к руководителю фракции Арсению Яценюку и ее членам с требованием исключить из состава "тушек". Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской парторганизации "Батьківщини".

По словам депутатов, они возмущены тем, что руководство фракции никак не реагирует на тех ее членов, которые, несмотря на партийную дисциплину и позицию "Батьківщини", не проголосовали за недоверие правительству Николая Азарова 19 апреля.

На данный момент в список "тушек" вошли: Виталий Данилов, Денис Дзензерский, Николай Мартиненко, Андрей Павелко, Леонид Сергиенко и Сергей Фаермарк. Решение об исключении их из фракции уже приняли Киевская городская, Львовская, Харсонская, Крымская, Одесская, Ривненская, Черкасская и Киевская областная парторганизации "Батьківщини".

"Юлия Тимошенко говорила, что маленькой измены не бывает. Также как и не бывает полуоппозиционности. Это голосование было тестовым голосованием политиков перед тем, как депутаты будут голосовать за импичмент Януковичу. Депутаты получили вотум доверия от своих избирателей, поэтому они должны придерживаться партийной дисциплины", - цитирует пресс-служба слова главы Львовской областной парторганизации Романа Илыка.

Как сообщал "Обозреватель", 19 апреля Верховная Рада отклонила проект постановления о выражении недоверия Кабинету министров Николая Азарова.

За принятие постановления № 2617 проголосовали 190 народный депутат (фракция "Батьківщина" - 88, УДАР - 35, "Свобода" - 36, КПУ - 21, внефракционных - 10). Против постановления голосовали депутаты от Партии регионов – 91 голос.

Позже премьер-министр Николай Азаров поблагодарил депутатов Верховной Рады, которые не поддержали высказывание недоверия правительству.

20 апреля народный депутат из "Батьківщини" Александр Бригинец заявил о том, что будет требовать исключения из фракции парламентариев, не голосовавших за отставку премьер-министра Николая Азарова.

Наши блоги