УкрРус

Адвокат Луценко выступал так долго, что надоел своему подзащитному

Читати українською
  • Адвокат Луценко выступал так долго, что надоел своему подзащитному

Адвокат осужденного экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Игорь Фомин выступал на заседании Высшего специализированного суда Украины, который рассматривает кассацию Луценко, так долго, что надоел даже самому подзащитному.

Выступление Фомина, как передает корреспондент "Обозревателя", в частности, длилось 75 минут.

Адвокат сначала изложил суть уголовного дела, возбужденного против Луценко, затем предложил привлечь к нему Виктора Ющенко (который на момент совершения преступления, вменяемого Луценко (растрата средств на празднование Дня милиции), занимал должность Президента), главу Верховного суда и генпрокурора за то, что они тоже принимали участие в праздновании Дня милиции, организованного Луценко.

Когда Фомин наконец перешел к описанию уголовно-процессуальных нарушений, которые, по его мнению, были допущены при расследовании дела, Луценко не выдержал и из своего стеклянного бокса заявил, что если Фомин будет рассказывать обо всех нарушениях, у него закончится срок.

Супруга Луценко Ирина стала жестами показывать Фомину, что пора закругляться.

В результате адвокат, завершая свое выступление, забыл выдвинуть требования к суду, и председательствующему пришлось вернуть его на место.

Возвратившись, Фомин потребовал от суда закрыть дело против Луценко и оправдать его.

Напомним, коллегия судей судебной палаты по уголовным делам ВССУ рассматривает в кассационном порядке уголовное дело против Луценко и его водителя Леонида Приступлюка.

17 августа 2012 года Печерский суд Киева приговорил Юрия Луценко к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Отбывает наказание экс-министр с момента взятия под стражу - 27 декабря 2010 года.

Водителя экс-министра Леонида Приступлюка суд приговорил к 3 годам условно. Суд также постановил взыскать с него почти 294 тыс. грн.

В феврале 2013 года Президент Виктор Янукович заявил, что готов рассмотреть возможность помилования Луценко, если кассационная инстанция не освободит экс-министра.

Наши блоги