УкрРус

Порошенко объяснил, почему не спешит вводить новую полицию в регионах

  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко
    rbc.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что против скорого внедрения патрульной службы в регионы.

Об этом он заявил в пятницу на коллегии МВД, передает ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Президента, спешка в введении новой службы может повлиять на ее качество.

Глава государства пояснил, что на совещании с участием силовиков по борьбе с коррупцией и обеспечению безопасности государства, которое состоялось 8 июля в Одессе, к нему выстроились очередь из глав ОГА с настойчивой просьбой ускорить появление патрульной полиции в их областях.

"С одной стороны, мне действительно хочется, чтобы мы как можно скорее распространили этот позитивный опыт по всей Украине, но с другой стороны, не дай бог в погоне за скоростью реформ потерять в качестве патрульных полицейских, потерять и ускорить выучку, нарушить технологию отбора в патрульную полицию и тем самым подорвать доверие к ней", - сказал Президент.

Порошенко также добавил, что дело не только в средствах, которые необходимо инвестировать в создание новых подразделений полиции.

"Речь идет именно о доверии. Такой, как полиция в Киеве, должна стать вся наша полиция в рамках реформы системы МВД и правоохранительных органов", - отметил Президент.

Как сообщал "Обозреватель", на коллегии МВД 10 июля Порошенко также признался, что давно определился с кандидатом на должность главы Нацполиции. По убеждению Президента, им должна стать замминистра внутренних дел Эка Згуладзе. Порошенко заявил, что видит в Згуладзе того человека, который сможет достичь стратегической цели - обеспечение новой эффективной системы правоохранительных органов в Украине.

Наши блоги