УкрРус

Российский дипломат прогнозирует, что во время визита во Францию Путину грозит "силовой захват"

  • Российский дипломат прогнозирует, что во время визита во Францию Путину грозит "силовой захват"
    Обозреватель\ЕРА

Председатель межкомиссионной рабочей группы по международному сотрудничеству и публичной дипломатии в Общественной палате РФ, политолог Сергей Марков прогнозирует, что президенту РФ Владимиру Путину во Франции 5-6 июня грозит "силовой захват".

Об этом Марков написал на своей странице в Facebook.

"Владимир Путин собирается ехать на празднование 70-летия высадки союзников во Франции. Но, думаю не надо ему туда ехать, потому что, судя по наглости действий НАТО в Украине, есть угроза силового захвата Президента России", - написал Марков.

Как сообщал "Обозреватель", немецкая газета Bild сообщила, что среди мировых лидеров за кулисами ведутся "интенсивные переговоры" о том, как в рамках протокола визита во Францию 6 июня "выразить протест против аннексии Крыма и действий России в Украине". По информации издания, Барак Обама, королева Елизавета II и некоторые другие западные лидеры дали понять, что не хотят сидеть рядом с президентом РФ Владимиром Путиным на трибуне для почетных гостей или оказаться рядом с ним на общей фотографии. Непростую задачу - рядом с кем в итоге будет сидеть и стоять Путин - будет решать Франция как хозяйка мероприятия.

Ранее сообщалось, что Путин встретится с президентом Франции Франсуа Олландом в Париже 5 июня. На следующий день Путин примет участие в торжествах по случаю 70-летия высадки союзников антигитлеровской коалиции в Нормандии. Праздничные мероприятия, намеченные на 6 июня, также посетят лидеры ряда западных государств.

Место:
Наши блоги