УкрРус

Богомолец предложила лишить богатых украинцев прибылей на время боевых действий

  • Богомолец предложила лишить богатых украинцев прибылей на время боевых действий
    Скриншот

Заслуженный врач Украины, активистка и политик Ольга Богомолец считает, что владельцы крупных стратегических предприятий в военное время должны работать на бесприбыльной основе.

Об этом она заявила в эфире телеканала "Еспресо.TV".

Богомолец, в частности, отметила плачевное состояние курса гривны: "Гривна и доллар – это просто катастрофа, катастрофа для людей, которые имеют кредиты, катастрофа для тех людей, у которых бизнес привязан к курсу доллара".

"При этом, как вы у меня спрашивали, где взять денег? – есть отличный справочник, есть рейтинги – 100, 200, 300 самых богатых, откуда-то же они эти деньги берут. И на военное время в других странах, когда оно есть, принимаются решения про бесприбыльную экономику", - отметила она.

По ее словам, бизнесмены продают все, что нужно на передовой: "Кто-то сегодня получает прибыль, продавая форму, кто-то получает прибыль, продавая каски… Люди за последние деньги финансируют государство и финансируют армию, кто-то в это время продолжает наживаться".

"В такое время принимаются законы, когда экономика определенных сфер должна работать без прибыли. Что это означает? Платятся зарплаты, платятся налоги, но олигархи и владельцы этих предприятий, которые удерживают страну, они должны отказаться от прибыли. Мало того, в других странах в такое время - запрет в течение пяти лет выводить деньги из страны. Ты хочешь зарабатывать? Инвестируй в страну, инвестируй в экономику, и не будет никаких вопросов", - добавила Богомолец.

Напомним, ранее общественный деятель и политик Ольга Богомолец направила президенту Петру Порошенко предложение провести амнистию и создать батальон "Спокута" из заключенных, желающих защищать Украину.

Наши блоги