УкрРус

Среди претендентов на пост главы Антикоррупционного бюро оказались американцы

Читати українською
  • Среди претендентов на пост главы Антикоррупционного бюро оказались американцы
    Нова Громада

В конкурсе на должность директора Антикоррупционного бюро (АНБ) Украины принимают участие нескольких десятков авторитетных специалистов-претендентов как из Украины, так и из других стран мира, включая США.

Об этом 28 января заявил Президент Петр Порошенко в беседе с министром финансов США Джейкобом Лью, сообщает ZN,UA.

По его словам, в состав конкурсной комиссии по избранию главы бюро вошли девять человек, которые пропорционально были избраны и делегированы от президента Украины (Рефат Чубаров - глава комиссии, Евгений Захаров, Ярослав Грицак), Кабинета министров (Иосиф Зисельс, Александра Яновская, Юрий Бутусов) и Верховной Рады (Евгений Нищук, Виктор Мусияка и Джованни Кесслер).

В ходе беседы Порошенко проинформировал Джейкоба Лью о ходе реформ, в частности дерегуляции, реформе правоохранительной и судебной сфер, а также антикоррупционной политике.

Президент поблагодарил Соединенные Штаты за поддержку усилий Украины по возвращению активов, которые были украдены представителями прежнего режима. Это, по мнению Порошенко, не только поможет в преодолении коррупции, а станет жесткой превентивной мерой.

Как сообщал "Обозреватель", ранее конкурсная комиссия по избранию кандидатов на должность директора Национального антикоррупционного бюро Украины разрешила иностранцам принимать участие в конкурсе.

Наши блоги