УкрРус

Каспаров: Украина – больной организм, но в операции не нуждается

Читати українською
  • Гарри Каспаров
    Гарри Каспаров
    Радио Свобода

Об уровне демократии в Украине и России можно судить по недавнему увольнению президентом Украины Петром Порошенко Игоря Коломойского с поста главы Днепропетровской ОГА.

Об этом 26 марта заявил российский политик, литератор и чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров на публичной лекция в Университете им. Тараса Шевченко на тему "Российская агрессия в контексте мировой политике".

Политика попросили назвать "раковую опухоль Украины" (в контексте его высказывания о президенте РФ Владимире Путине как о "раковой опухоли" России, которую нужно вырезать).

"Я лучше знаком с американской политикой, чем с украинской…Попытайтесь представить себе разницу… если бы это произошло в России", - сказал Каспаров.

"Представьте себе: Порошенко, Коломойский и журналист в Украине. А теперь представьте: Путин, Кадыров и российский журналист. Журналист бросается на Кадырова, которого потом Путин увольняет. Представили?" - сказал политик, развеселив при этом публику.

Каспаров отметил, что если проблемы в России нужно решать только при помощи "операции", то в Украине не все так плохо и можно обойтись обычной "терапией".

"Украина – больной организм, но в операции не нуждается", - подытожил Каспаров.

Как сообщал "Обозреватель", Каспаров раскритиковал попытку лидеров стран ЕС и США умиротворить Путина и напомнил, как в Европе началась Вторая мировая война.

Наши блоги