УкрРус

Найти и уничтожить: санкционные продукты будут изымать из всех магазинов России

Читати українською
  • Санкционные товары будут уничтожать
    Санкционные товары будут уничтожать
    Коммерсант

Искать и уничтожать запрещенные к ввозу в рамках продуктового эмбарго товары будут не только на границе, но и по всей территории России.

Об этом пишет российская газета "Коммерсант" .

В частности, будут искать запрещенные продукты ЕС в магазинах и на складах продуктовых сетей.

Согласно правилам, установленным российским правительством, уничтожение выявленных товаров должно проводиться сразу после изъятия.

Сам процесс необходимо зафиксировать на фото и видео, он должен происходить в присутствии не менее двух незаинтересованных лиц.

Решение об изъятии и ликвидации будут принимать уполномоченные представители Федеральной таможенной службы, Роспотребнадзора и Россельхознадзора.

Как отмечает издание со ссылкой на источник в Минсельхозе, будут проверять склады всех ритейлеров.

В то же время сами ритейлеры утверждают, что санкционных продуктов уже нет ни на полках, ни на складах.

Представитель ООО Metro Cash & Carry Оксана Токарева объясняет, что продажи запрещенных европейских и американских продуктов какое-то время продолжались после введения эмбарго, когда в обращении находились ввезенные до объявления санкций товары.

"Сейчас их не осталось", - уверяет она.

Как сообщал "Обозреватель", 29 июля Президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении ввезенных в Россию санкционных продуктов. Согласно указу, правительство РФ должно установить порядок уничтожения товаров, ввезенных в Россию с 6 августа и подпадающих под антисанкционные меры.

В России предложили уничтожать санкционные продукты путем сжигания в печах прямо на границе.

Наши блоги