УкрРус

Россия направила к границе Украины еще три батальонно-тактические группы - СНБО

  • Россия направила к границе Украины еще три батальонно-тактические группы - СНБО

Из-за понесенных потерь в технике и живой силе российская сторона провела наращивания сил оккупационного контингента ВС РФ, действующей на территории Донецкой и Луганской областей в зоне АТО.

Об этом говорится в сводных данных Информационно-аналитического центра СНБО за 21 января.

"Так, в районе Луганска зафиксировано появление значительного количества российских солдат без опознавательных знаков. В Краснодоне появилось около 60 танков, более 50 БМП и БТР, а также около 100 ТБМ "Тигр". В Горловке происходит замена боевиков бандформирования "ДНР" на подразделения ВС РФ. В районах Шахтерске и Торезе сосредоточено около 100 танков ВС РФ", - уточняют в СНБО.

Также по данным ведомства, зафиксировано подход трех батальонно-тактических групп в районе Камянск-Шахтинского (Россия) и 1 артиллерийского дивизиона у н.п. Мирный.

При этом, пока неизвестно, они пересекли границу с Украиной.

"Информации, или они пересекли границу или нет нет. Но мы понимаем, что позавчера, когда 2 батальонно-тактические группы перешли границу, то именно из-за них у нас продолжаются бои за 31 блокпост", - заявил спикер СНБО Андрей Лысенко.

"Все это свидетельствует о грубом нарушении российской стороной Минских договоренностей и продолжения военной агрессии против Украины", - добавили в ведомстве.

Как сообщал "Обозреватель", 20 января в Совете национальной безопасности и обороны заявили, что две крупные группировки Вооруженных сил Российской Федерации в понедельник, 19 января, перешли государственную границу Украины.

Наши блоги