УкрРус

Путин признал отсутствие военной угрозы суверенитету России

  • Путин признал отсутствие военной угрозы суверенитету России
    ru.slovoidilo.ua

Прямой военной угрозы суверенитету и территориальной целостности России сейчас нет. Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании Совбеза РФ во вторник, 22 июля.

"Прямой военной угрозы суверенитету и территориальной целостности нашей стране сейчас нет" — сказал он, передают РИА-Новости.

.

Путин заверил, что Россия "строго соблюдает нормы международного права, свои обязательства перед партнерами".

Он рассчитывает, что и другие страны будут учитывать национальные интересы России, а спорные вопросы будут решаться правовым способом.

Российский президент также отметил, что сценарии развития ситуации в Украине неприемлемы и контрпродуктивны и в отношении России не пройдут: граждане этого никогда не допустят и никогда не примут, передает RT.

"Если вернуться к сценариям подобного рода, в целом, как я уже сказал, то это абсолютно неприемлемо и контрпродуктивно. Это разрушает современный мир и порядок. Безусловно, подобные методы в отношении России не пройдут. Наши люди, наши граждане России этого не допустят. И никогда не примут", - сказал Путин.

Напомним, президент России Владимир Путин созвал на 22 июля заседание Совета безопасности Российской Федерации по вопросам суверенитета и территориальной целостности страны.

Читайте:

Кто будет править Россией — Путин или Стрелков?

В ночь на 21 июля Владимир Путин сделал заявление по крушению самолета Boeing-777 на Донбассе.

Пассажирский самолет Boeing-777 компании Malaysia Airlines, который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит 17 июля в Донецкой области. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети. Группа международных экспертов начала работу по изучению обстоятельств крушения самолета.

Украинский военный эксперт Дмитрий Тымчук считает, что в своем видеообращении по поводу сбитого на Донетчине "Боинга" президент РФ Владимир Путин косвенно подтвердил, что Россия начала очередной этап военного вторжения в Украину 28 июня, когда силы АТО соблюдали перемирие.

Наши блоги