УкрРус

Кагаловский планировал продать ТВі – "Зеркало недели"

Читати українською
  • Кагаловский планировал продать ТВі – "Зеркало недели"

Бывший владелец телеканала ТВі Константин Кагаловский вел переворы о продаже канала с представителями украинской власти, в том числе – с секретарем СНБО Андреем Клюевым, а также его заместителем Владимиром Сивковичем. Об этом пишет главный редактор "Зеркала недели" Юлия Мостовая в статье "Станет ли ТВі статусной вещью".

"Я не могу доказать, что г-н Кагаловский, до недавнего времени выступавший в роли владельца канала, лжет, когда утверждает, что не собирался его продавать. Ведь я не присутствовала при его многочисленных беседах в кабинетах на Банковой, Грушевского и Каменева. Я всего лишь разговаривала с хозяевами этих кабинетов, – пишет Юлия Мостовая. – Нет у меня и протокола встречи Константина Кагаловского с Владимиром Сивковичем и Андреем Клюевым; не зафиксирована беседа между Клюевым и его новым куратором — первым вице-премьером Арбузовым. Отсутствует фиксация отмашки Виктора Януковича Сергею Арбузову на покупку канала за 120 млн долл. Равно как не располагаю доказательствами появления в переговорах г-на Гусинского (выигравшего в первой инстанции суд у Кагаловского, в свое время отобравшего канал у своего партнера) с репликой: "Але! Вы с кем переговоры ведете?"

Напомним, 23 апреля утром пресс-служба ТВi сообщила, что новым генеральным директором телеканала ТВi стал Артем Шевченко, который сменил на этой должности Наталью Катеринчук. Новым инвестором канала стал американский бизнесмен Александр Альтман, который во время пресс-конференции заявил, что был вынужден действовать быстро, чтобы предотвратить продажу телеканала представителям власти, пишет Газета.ua.

Наши блоги