УкрРус

По факту гибели российского журналиста под Луганском открыто дело по статье "теракт"

  • По факту гибели российского журналиста под Луганском открыто дело по статье "теракт"
    ИТАР ТАСС

Органы прокуратуры открыли уголовное производство по факту гибели десяти человек, в том числе трех украинских военнослужащих, шести гражданских лиц Украины и гражданина Российской Федерации, который работал на ВГТРК "Россия-1". Об этом сообщает пресс-служба Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

Как было установлено, 17 июня во время проведения антитеррористической операции близ города Луганск террористы применили огнестрельное оружие, минометы, из которых совершили обстрел сводного подразделения военнослужащих.

По данному факту прокуратурой открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт, приведший к гибели людей).

Расследование уголовного производства по подследственности направлено в Службу Безопасности Украины.

Напомним, корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк, который был ранен под Луганском, скончался в больнице.

Руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что Корнелюк не был аккредитован в штабе антитеррористической операции.

Луганский таксист, который последний видел погибших журналистов телеканала "Россия" живыми, рассказал подробности происшествия. Мужчина рассказывает, что привез съемочную группу (состоящую из трех человек) телеканала "Россия" к одному из блокпостов. Журналист захотели пройти поближе к зоне боя и уговорили террористов им разрешить, террористы пошли с ними. По словам очевидца, миномет попал в террористов, среди которых были и журналисты.

Последний "репортаж" журналиста телеканала "Россия" Игорь Корнелюка, погибшего во время боя под Луганском, вышел под заголовком: в поселке Счастье каратели вырезали почти все местное население. "Карателями" он называл Национальную гвардию Украины.

Наши блоги