УкрРус

Россия не выдаст Украине Пореченкова

Читати українською
  • Россия не выдаст Украине Пореченкова

Российские власти не выдадут актёра Михаила Пореченкова Украине, где против него возбуждены уголовные дела за то, что в компании террористов "ДНР" обстрелял из пулемета позиции украинских военнослужащих, которые держат оборону аэропорта Донецка, пишет РИА Новости.

"Гражданин Российской Федерации не может быть выслан за пределы Российской Федерации или выдан другому государству, это следует из части 1 статьи 61 Конституции РФ. В то же время, теоретически актёра могут задержать во время зарубежной поездки, если Украина добьётся принятия соответствующего решения в Интерполе", - .отмечает информагенство.

Напомним, ранее в сети появились видеоролики, на которых российский актер Михаил Пореченков, побывавший накануне на Донбассе, стреляет из пулемета по донецкому аэропорту, который обороняют наши "киборги". Пользователи соцсетей и некоторые, уже бывшие, поклонники актера резко раскритиковали действия Пореченкова, назвав его "наемным убийцей". А в МИД Украины готовят уголовное дело против российского актера.

Стрельба Пореченкова в донецком аэропорту: главные подробности скандала

Наши блоги