УкрРус

Министр обороны попросил семьи погибших военных "не нагнетать ситуацию"

  • Министр обороны попросил семьи погибших военных "не нагнетать ситуацию" | фото 1
    1/1
    © ИС

Министр обороны генерал-полковник Михаил Коваль выступил с открытым письмом в адрес матерей и жен военнослужащих 51-й отдельной механизированной бригады, которая в ходе АТО на Донбассе понесла наибольшие потери. Министр заверил родственников погибших в том, что ведомство проведет расследование инцидента. Наряду с этим, Коваль призвал членов семей военнослужащих бригады не ставить "личные интересы выше государственных" и не "нагнетать ситуацию". Об этом сообщил на своей странице представитель группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук.

В своем обращении министр обороны пообещал провести передислокацию 51-й мехбригады "для решения существующих проблем, проведения доукомплектования и боевой слаженности".

По мнению группы "ИС", расследование трагедии под Волновахой должна вести все же военная прокуратура (находящаяся в составе Генеральной прокуратуры), а не должностные лица военного ведомства.

Как сообщил "Обозреватель", 22 мая близ Волновахи (Донецкая область) произошли боевые столкновения украинских силовиков с группами террористов. В бою с террористами под Волновахой погибли 16 человек. Позже стало известно о смерти еще одного военнослужащего от полученных в бою ранений. Эта трагедия вызвала большой резонанс среди членов семей военнослужащих бригады.

Наши блоги