УкрРус

"Вова, чтоб ты сдох!". В Одессе устроили "похороны Путина": опубликовано видео

  • "Вова, чтоб ты сдох!". В Одессе устроили "похороны Путина": опубликовано видео
    Скриншот с видео

Около двухсот активистов патриотических и демократических сил в Одессе приняли участие в воскресной акции поддержки украинских военнослужащих, которые отстаивают суверенитет и целостность Украины, прежде всего мужественных "киборгов" из Донецкого аэропорта.

Люди прибыли в обеденное время в международный аэропорт "Одесса" с государственными флагами и плакатами с лозунгами "Хочу жить в мирной Украине!", "Русскоязычных в Украине убивает Путин", "Я - киборг из Донецкого аэропорта" и другими, передает Укринформ.

Участники акции зажгли свечи в принесенных лампадках, почтив память погибших мирных жителей Мариуполя от рук российско-террористических формирований, исполнили Государственный гимн Украины в сопровождении двух оркестров - ВМД и облУВД и провели сбор средств для лечения "киборгов", доставленных в течение недели в Одесский военный госпиталь.

Многочисленная акция протеста состоялась также около Генерального консульства Российской Федерации в Одессе, к зданию которого одесситы пришли с плакатами "Путин - убийца", "Вова, чтоб ты сдох!", "Руки прочь от Украины" и другими. Группа участников акции доставила в дипломатическую миссию и гроб с надписью "Путин" и попробовали ее перебросить через высокий забор консульства.

Однако помешали правоохранители. Тогда одесситы провели ритуал сжигания гроба у ворот диппредставительства государства-агрессора.

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье, 25 января, чуть более двух сотен харьковчан собрались под стенами консульства Российской Федерации для того, чтобы почтить память погибших в Мариуполе.

Место:
Наши блоги