УкрРус

Бросившая в Пореченкова пистолет активистка рассказала, как ее преследуют в России

Читати українською
  • Бросившая в Пореченкова пистолет активистка рассказала, как ее преследуют в России
    Скриншот

Россиянам, которые поддерживают Украину и осуждают агрессивную политику президента РФ Владимира Путина, живется в родной стране очень сложно.

Об этом заявила московская активистка Екатерина Мальдон, которая "наградила" российского актера Михаила Пореченкова игрушечной медалью "За Лугандон" после его стрельбы в украинцев в донецком аэропорту, сообщает Еспресо TV.

"Сложно. Очень многих друзей я потеряла, не только в соцсетях, но и в" реале ", - сообщила активистка.

"Мне разрисовали подъезд флагом "Правого сектора" и надписями "Бандера", и флаг Украины на полу нарисовали в подъезде, чтобы люди по нему ходили. После этого соседка вышла, глаза вытаращила и кричит: "Да ты фашистка!". Я говорю: " Нет, фашисты - это вы, только называете себя антифашистами ", - рассказала Екатерина Мальдон.

По ее словам, дошло даже до того, что судебные приставы оставили ее семью без социальной помощи на детей.

"На меня штук 50 протоколов написано, заблокированы мои счета, абсолютно незаконно судебные приставы без предупреждения украли социальные пособия на детей, что они не вообще не имели права делать, но у нас суда не существует - у нас "кривосудное правосудие", - рассказала она.

Не сдерживала женщина эмоций и относительно характеристики своего президента.

"Наглый, циничный, лицемерный лжец. Я очень надеюсь, что он скоро сдохнет или исчезнет вообще, чтобы "за нашу и вашу свободу", что его кто-то "уберет", может по-своему, может еще что-то. Потому что это узурпатор и оккупант, который засел в Кремле, его нужно судить в Гааге, но сейчас это сделать нереально, к сожалению ", - сказала она с горечью.

Как сообщал "Обозреватель", гражданская активистка Екатерина Мальдон вручила российскому актеру Михаилу Пореченкову самодельную медаль "Лугандонский стрелок" с изображением колорадских жуков на колодке, а также бросила ему на сцену игрушечный пистолет с криками "На, Миша, постреляй!". Произошло это прямо на премьере спектакля "Трамвай "Желание" в МХТ имени Чехова.

Пореченков назвал выраженное ею мнение "не особо здоровым".

Наши блоги