УкрРус

Супруги из Питера сожгли паспорта РФ во Львове, протестуя против режима Путина

  • Супруги из Питера сожгли паспорта РФ во Львове, протестуя против режима Путина
    Скриншот

Два гражданина России, супруги Мира и Михаил Кузнецовы из Санкт-Петербурга, сожгли паспорта граждан России 6 мая в центре Львова у памятника Тарасу Шевченко.

Они совершили этот поступок в знак протеста против агрессии России в отношении Украины, передает "Телеканал 24".

"Этим я протестую против путинского режима в России, который превращает людей в бездушных существ тотальной пропагандой. Я больше не могу быть гражданином такого государства... Я больше не могу спокойно смотреть на агрессию Кремля против Украины", - сказала Мира Кузнецова.

Супруги планируют остаться жить в Украине.

Они на глазах у собравшихся журналистов разорвали свои паспорта, бросили их в принесенное железное ведро, облили горючей смесью и подожгли под аплодисменты.

Как сообщал "Обозреватель", по данным опроса Центра Разумкова, больше половины украинцев считают, что между Украиной и Россией уже идет война, и почти половина допускают эту войну в скором будущем.

Согласно опросу, в случае российского вторжения 13,9% всех опрошенных заявили, что пойдут добровольцами в украинскую армию и 10,3% готовы уйти в подполье и вести партизанскую войну против России, 39,3% респондентов заявили, что будут поддерживать украинскую армию, 2,1% - российскую, 4,7% - выедут в спокойные регионы Украины, 2,4% готовы выехать за границу и 25,5% ничего не будут делать.

Наши блоги