УкрРус

Задержано шесть человек, установлено еще 20 зачинщиков беспорядков в Донецке - Аваков

Читати українською
  • Задержано шесть человек, установлено еще 20 зачинщиков беспорядков в Донецке - Аваков
    ТСН

Министр внутренних дел Арсен Аваков отчитался о расследовании трагедии в Донецке, которая имела место 13 марта.

"Работает шесть специальных следственных групп. К арестованным на утро 4 человекам добавилось еще двое. На этот момент шестеро задержанных. Благодаря активной работе с журналистами, предоставившими материалы установлено около 20 человек дополнительно - прямых зачинщиков и исполнителей "в первых рядах". Оперативные группы работают по доставке подозреваемых в органы следствия", написал на своей странице в Facebook Аваков.

Также глава МВД сообщил, что уже установлена личность убийцы, нанесшего смертельные раны погибшему активисту.

"Палач - кличка преступника. Милиция преступила к розыску преступника. Найдем!", - заявил Аваков.

Также он отметил, что действия линейного состава донецкой милиции в ряде эпизодов были не адекватны.

"Заменой руководящего состава не обойтись. Нужны более глубокие действия и реабилитация. Кто готов реально помогать - по сути, а не за должности и власть, у кого душа болит за Донбасс - прошу - включайтесь. И губернатор и вновь назначенный руководитель милиции настроены на качественно иной уровень работы МВД в области".

Как сообщал "Обозреватель", 13 марта в Донецке пророссийские активисты напали на митингующих за единую Украину. На данный момент погибших в беспорядках в Донецке уже двое, число жертв может увеличиться. Сейчас, по сообщению и.о. министра внутренних дел Арсена Авакова, уже задержаны первые первые четверо из организаторов и зачинщиков массовой драки.

Наши блоги